Брызги действительности - 5. Беззащитная Старость

Смотрю на своих одногодок
И вижу вокруг стариков...
Взгляд часто потухший и робок...
"Прости, что теперь я таков.

Усталость по жизни, болезни.
Обидеть способен любой..."
"Ну что ты! Встряхнись же, болезный,
Ведь не был ты раньше такой".

Потухли глаза, в них нет блеска.
Опущены плечи. Тоска.
"Нам нет в этой жизни уж места,
Ждёт лишь гробовая доска..."

Ну что возразить здесь возможно?
Работа всю жизнь на износ...
И сколько так вытерпеть можно?
Кто знает ответ на вопрос?


Рецензии
Мда всё в точку. Молодежь уж к 40 вся больная. Не чета советским людям.

Александр Романов 666   15.08.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.