В полночь любви зажгу свою звезду...

В полночь любви зажгу свою звезду,
И не найти прекрасней в целом мире –
Свои стихи сыграю ей на лире,
Прославлю на кифаре красоту.

Всё постороннее я отмету,
Оставлю чувства к музе, в ней, в кумире –
Моя судьба. На жизнь смотрю я шире,
Слогов и рифм лишь зная правоту.

Вина мы выпьем за столом единым -
Мы скажем тост любви за торжество,
Чтоб в Душанбе ночном достичь того,

Большой любви. Не буду господином,
Но госпожой ты станешь, божество,
Моя жена, и больше – никого...

(14.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии