Раз, два и три, четыре Вот природа...

«Раз, два и три, четыре…» Вот природа!
«Пять, шесть, семь, восемь, девять…» Я слагаю
«И десять!» Ей стихи и полагаю,
Что лучше нет под сенью небосвода.

Пусть каждый день с утра я жду прихода
Звезды божественной, всегда алкаю
Большой любви без перемен, но знаю,
Что нет такой, и всё ж ищу – свобода! –

В себе, жене, и чувства пишут чат:
Любовь и человек – одно творенье,
И во вселенной нет других красот.

Так пусть сегодня критики молчат,
Любовь – обман, рассудка ослепленье…
Любовь – нектар, влюблённым жизнь прольёт. 
 

(14.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии