Я любить тебя буду всегда...

Ты стоишь предо мной
В той же самой армейской рубахе,
Ты слепой и глухой, тебя водит малой,
В электричке с протянутой к людям рукой.
Перед жизнью теперь в вечном страхе.
Ты не хочешь быть рядом со мной.

А я в серые снова влюбляюсь глаза.
В них мольба, - Что ж ты, Светка,
Мне сына раньше, здоровому, не родила.
А теперь ты с дороги уйди, ты же детка,
Я старик в тридцать лет,
А тебе не под силу такая судьба.

Что ж надела ты, война - не война.
Сколько судеб сгубила, на смерть обрекла.
Он целёхенький весь, и красив, как и был.
Пусть не видит, не слышит, но его я нашла.
Он не хочет зависимым быть от меня.
Не нужна я ему, я теперь не нужна.

Только я любить буду тебя одного.
Не легко мне тебя убедить, не легко,
Но не сдамся я, буду по пятам вновь ходить
И просить о любви твоей, снова Бога молить.
Я работать умею, тебя буду кормить.
Мы придумаем как нам с тобой вместе жить.
 
Люди добрые, как же его убедить.
Не гроша вы ему не даёте.
- Пьёт поди, вон какой, - ему в душу плюёте.
Я хожу по пятам и молю об одном,
- Ты живи со мной в моём доме родном.

Как-то он оказался один без мальца.
Я оделась, как он, и в вагон с ним вошла.
Стыдно было и больно, но выхода нет.
Без него мне не мил стал совсем белый свет.
Сколько их, поседевших на глупой войне,
Бродит в горе, а людям до них дела нет.

Даже, если и ног,  и рук даже нет,
У людей для них лишь один ответ,
- Пьёт, на водку себе собирает,
Стыд совсем молодёжь теряет.
А ему так хочется всё забыть,
В восемнадцать лет разучился жить.

Но не вешаться же ему, пойми.
Ты пятак хотя бы ему  протяни.
Ты на той войне не бывал
В восемнадцать не убивал.
Что им делать, ты подскажи,
Тем, кто не умер, за это прости.


Рецензии