От прошлых дней ничуть не цепенею...

От прошлых дней ничуть не цепенею,
Когда назад смотрю – спокоен взгляд.
От ног до головы сейчас объят
Огнём любви – иначе не умею

На свете жить. Любить других не смею –
Жены достаточно вполне. Не свят –
Мои грехи мне в рай войти претят,
Но сотворю из верности камею.

Отдам жене я гемму чувств, и след
Продлится век. Вдали сердца видны –
Мы торим путь, смеясь в лицо мгновенью, –

Тяжёлый путь любви. Покоя нет –
Всего на час его приносят сны,
И снова строим жизнь по вдохновенью.

(14.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии