Оглянись

Оглянитесь - живём под одним солнцем
И одним душным воздухом дышим.
Наши души гниют, словно туши
Безраздельно растерзанных свыше.
Оглянитесь - ведь мы под одним небом,
Одно солнце нас греет лучами.
Почему нарушаем заветы,
Глаз не можем сомкнуть ночами?
Оглянитесь - увидите тоже
То же облако, что когда-то,
Возвышаясь над колыбелью,
Уплывало за небесами.
То же солнышко,
Тот же лучик,
Та же травка растет под ногами,
Тот же памятный пряный запах -
Запах родины, родины-мамы!

Оглянись - убежав однажды,
Не вернёшься сюда, как прежде.
Время вылечить сможет раны,
Только память застынет навечно.


Рецензии