Дождь

Дождь  призакрыл  бутоны  пионов,
Небо  закуталось  в  серую  шаль,
Ветви  промокшие  липы  и  клёна
Благосклонились.  Их чуточку  жаль … 

С  выси  стихия  на  кроны  роняет
Струйный  пунктир  из  озёр-облаков,
От  наноснОго,  стволы  омывая,
Лечит  от  тли  и природных грехов.

Знаю, - нет  причины  для  спора …
Все  ОЧИЩЕНИЯ  сверху  идут.
Дело -  за нами,   были б   готовы
Дать  покаяние  на  Божий  суд.

           (С.В.Ю., 14 августа 2019 г.)
   
   * фото из интернета


Рецензии