Твоя душа

Твоя душа?.. Кому она нужна?!
Не строй иллюзий, все они напрасны!
К душе твоей ни Бог, ни сатана,
Ни ангелы, ни черти непричастны.
Ты просто брошен кем-то в этот мир,
Как будто камень в озеро с обрыва,
Как нож в мишень, что цирковой факир
Метнул, не целясь, ухмыляясь криво.

Стихи, любовь, отвага, торжество,
Все страсти вместе, каждая отдельно -
Иллюзии,  не более того,
И, по большому счёту, всё бесцельно,
Бессмысленно, беспочвенно, бес, бес -
Он вечно рядом, но и он — лишь небыль.
Всем просто всё равно, куда ты влез -
В цветы, в дерьмо, под землю иль на небо.

На тело есть определённый спрос
И на процессы в мозговых нейронах.
Танцуют шейк доход, прирост и взнос
Под аккомпанемент постельных стонов.
Сжат мир до типографского клише
Привычных песен и стандартных мыслей
И в том числе, конечно, о душе
В прямом, кривом и переносном смысле.

Известно это каждому из нас,
Но вера плотной чёрною повязкой
Лишила души лиц, а лица — глаз,
Мир выкрасив единой серой краской.
И в том однообразии слепом
Увязли души, как в болотной жиже.
Ты будешь счастлив...не сейчас...потом...
И этот день, как ни крути, всё ближе.


Рецензии
Ра-Ман, интересное стихотворение-размышление! А чёрная повязка слепой веры действительно мешает рассмотреть все возможные варианты происходящего с нами. Ведь может оказаться, что нас никто не забрасывал в этот мир, а мы сами решили - взяли и пришли. Как и однажды, поняв, что тело более непригодно для жизни, решим - возьмём и уйдем!
Вдохновния Вам и новых интересных мыслей! С уважением,

Сергей Чайный   27.09.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.