Woodstock

Одним глазом — в полвека —
Смотрю не туда.
Сквозь немирный восток, сквозь младшую смерть.
Деревянный склад, зеленеет трава,
И мне ярко, и больно, и кисло смотреть.

Клятвы вечной любви, закреплённые в звук —
Кто бы смог после этого жить, как всегда?..
Сединою подёрнут цветочный внук.
Утекает сквозь струны память-вода.

Обнажённо прекрасны тела и умы,
Поцелуи на коже и соцветия льна.

А теперь все забыты, зарыты, мертвы.
Победила война.

14.08.2019


Рецензии