Ибо верю, надеюсь и всё ещё жду...

Ну что же , давай веселиться .
Возьмём на копейку вина .
Свисти , моя райская птица .
До дна , дорогая , до дна .

За этот погожий денёчек ,
за мой невезучий билет ,
за то , что божественны очи
у счастья , когда его нет .



( А.Файнберг)







Ни долги,ни кредиты,чтоб те погасить,
И ни угол - как члену союза,
Не смогли мне собою того возместить,
Что нанёс нам развал профсоюза.

То,что ныне считается за профсоюз -
Лишь подобие жалкое прежних.
Ибо:тот поддержать мог лишь только Союз,
Ободряя рабочих надеждой.

...

Не затем,чтоб вернуть его,это пишу,
А затем,чтобы дом на руинах,
Как я угли строкой своей ни ворошу
В самых радужных ныне картинах,

Обессилив,но всё же воздвигнуть опять:
Дабы легче вздохнулось народу,
Что забыл уже ныне - что значит дышать,
Получив - как подачку свободу.

...

Я,возможно,дурак,как заметила вскользь
Из Австралии как-то мне дама,
Что свалила туда из Союза - как гость,
А сегодня - хозяйка вигвама.

Может быть и дурак.Ибо:так же живу,
Где и жил,не сменив адресата.
Ибо:верю,надеюсь и всё ещё жду,
Что вдруг вспомнит страна про солдата ...






14.08.2019


Рецензии