Весне дорогу - конкурс на ЧХА

Конкурс «Хит-Парад»
 
Тема: - Весна в ее обновляющей, преобразующей силе.
Эпиграф - "Только змеи сбрасывают кожу. Мы меняем души, не тела" (Н.Гумилев)

Надо рассказать о Весне без пафоса, восторгов, сюсюканья, умиления, слащавости, восхваления, восклицаний, уменьшительно-ласкательных словообразований и с ИСКЛЮЧЕНИЕМ слов:
весна, капель, любовь и всех их производных
------------------------------------------


Никак зима не хочет отступать.
Казалось бы, какой резон ей
задерживаться в межсезонье,
наряд из снега марту предлагать,
в апрельский день проскальзывать змеёй…
Чтоб в душу – леденящей стужей?
Хрустальной корочкой - по лужам
и – Снежной королевой над землёй?!

Заметно ночь короче…  день – теплей.
Вот и грачи домой вернулись,
из странствий птицы потянулись...
Отцвёл подснежник.
...................Дождалась дождей.
Зима, смирившись с  волей бытия, 
слезою землю окропила
и путь сезонам уступила…
Всё возвратится на круги своя.

   


Рецензии