Не летают слоны в поднебесье

Не летают слоны в поднебесье,
И не плавают волки в морях.
Не поют змеи звонкие песни,
Не растут цветы в белых снегах.

Не живут в клетке вольные духом,
Не горит в среде водной огонь.
Не орёл, хоть и крылья есть, муха,
И лишь в сказках, крылатый есть конь.

Всем своё и не стать тле героем,
Страшен сотне овец один волк.
И не всякий с оружием — воин,
У всего, своё место и срок.

У всего, своя цель и значенье,
И согласно масштабам размер.
Своей боли и счастья мгновенье,
И набор, своих правил и вер.

Не летают слоны в поднебесье,
Всем свои ниши в их временах.
И не купит молитва слов лестью,
Грешным душам, места в небесах...
   Марковцев Ю.


Рецензии