***

И пусть меня найдет шальная пуля,
Достанет нож, и вырвет жилы яд,
Пускай сведет немеющие скулы
И выбьет душу молнии разряд,

Пусть стук в груди сойдет на нет внезапно,
И свет покинет синь усталых глаз,
Пожму судьбе морщинистую лапу.
Но только, если можно, не сейчас.

Мы все уйдем, кто раньше, кто позднее.
Нам время объегорить не дано.
На склоне лет или с узлом на шее,
В агонии, а кто-то тихим сном.

Ко всем придет костлявая подруга.
Не нам корить ее лихой аллюр.
Придет и мой черед уйти из круга,
Но только я ее не тороплю...

Я буду ждать, без лат и без забрала.
Но пусть не посчитает за ханжу,
Уж коли есть (не я придумал) право
Последнего желания - скажу:

Не бюст из адамантия с оградкой,
А просит сердце только об одном -
Покуда нет на Родине порядка,
Пускай меня обходит стороной.


Рецензии