Ода природе - лепесток весны

                Лепесток весны
     А знала ли грация, танцуя в бочке, что бочка вина темень без дна?
Была когда-то царицей ночи, к бокалам тем, мужчин веселящего вина...
   Да и сейчас в танцах кружит чья-то девичья невспаханная целина,
в надежде наивной восполнить душу.- На то стелятся её весной простыня и перина.
   И снова ей кубок полный весело пьянящего вина.
Не в первой. С давна в кубке протянутой улыбка, и деньги, и... седая старина.
   Не справлаяет дева тризну,- разве в ней лишь вся вина?
Тут и бочка, её подруга, и память старая в бокале вина...
   Бархату тех румяных щёк, той страстью колящего цветка, природа нескромно
страстям приучала, в страстях опадающего лепестка.


Рецензии