Предчувствие

Мне жизнь прожить бы так,как я желаю.
Но как желаю- сам того не знаю.
Теперь мечтаю тех людей я встретить,
Которых раньше я старался не заметить.
Но что случилось? Что же изменилось?
Быть может,чувство новое разлилось,
Подобно паводку,смывая и круша?
И появилась новая душа?
И новое в меня вливает знанье,
И ощущения,и мудрость пониманья?
Зачем же мне она,ведь я уже не молод.
И чувствую,как замогильный холод-
В шандалах гасит свечи в храме.
А жизни вслед за ними гаснут сами.
Я одинок.Уже желаний нет.
И скоро уж совсем погаснет свет.


Рецензии