Сильнее мира

Я всегда шагал дважды.
В то время как ты стояла на месте.
Мечтал я, будто однажды.
Мы мир победим и окажемся вместе.

Всё бежал и бежал я, сбивая колени.
Думал лишь о тебе.
Просыпаясь, в голове одни лишь цели.
Засыпая, готов был отдать всё в борьбе.

Все чаще дальше было, чем ближе.
И я говорю сейчас не о расстоянии.
Ты отдалилась на тысячу книжек.
А наша несбывшаяся жизнь - ключ их повествования.

И вот я в городе вынужденных амбиций.
Он хочет, чтобы я его ненавидел.
А одна из его старых традиций.
Показать что стал тем я, кто раньше был ненавистен.

Здесь крыши зданий с тобой говорят.
Дождь стучит по их струнам души.
Эти двое в городах разных сидят. (Мы)
Слушая музыку во время грозы.

Я пишу, как чувствую. А пишу я мало теперь.
Будто сдохший аккумулятор на быстрой трассе.
И возможно, когда-то я снова постучу в эту дверь.
А там будешь ты и наша собака.

Этот стих о том, что хотел я сказать так давно.
Что ненавижу на тебе чужие руки и взгляды.
Крепкий поцелуй перед сном - алкоголь.
Но хотелось бы твой. Всегда. Рядом.

Но ты всё так же будешь удивляться.
Слыша, что люблю я тебя больше жизни.
Будешь пропадать и снова появляться.
Будто я в тюрьме и приговорен к пожизненному.

Теперь его всем жалко.
И ребята со двора скорбят.
Заплакав, друг сигарету зажег зажигалкой.
Он мир победил, но не смог тебя.

P.S.

Почему домашний ударил свет?
Пёс согреет лицо языком.
Пожалел, что сидел под замком.
Он соскучился.
А ты нет.


Рецензии