И снова осень

И снова мга - с небес сошла.
И снова лист скукожился.
Под пнем березовым опят семейство насторожилось.
Пруд потемнел,прищурив лик он тишью утренней проник.
Лес зашептал, зашелестел и песнь прощальную запел.
Птиц разбудил, росой умыл и в путь далекий снарядил.
И снова мга капелью плачет.
И,осень дышит холодком.


Рецензии