осознание

...этими скачущими в уме словами
мы перестанем баловаться с годами,
как атомами и смертельными ядами...
и природа отплатит нам первыми "предродовыми схватками",
чтобы заново
родить себя
из лотоса сознания,
стать высшим "я",
а не личностью обусловленной и подавленной,
бегущей вникуда за желаниями.

а я перестану, я прекращу говорить загадками,
но хочу...
верить знакам и заманивать судьбу в свои цепкие лапы,
чтобы просто с тобой остаться не двоякой.

быть рядом до конца самой...той...
до самой старости и увядания,
собой остаться, но все поменяется
однажды...чтобы поменяться.

и мне больше не понадобятся все эти излишества и фразы,
чтобы не обманываться и ни перед кем не оправдываться,
чтобы просто идти дальше,
не спотыкаясь о мысли, приходящие и уходящие
из и в пространство.

и мне больше ничего не будет надо,
ни тапочек черных, ни белых халатов махровых...
я буду ходить с душой обнаженной до и после этих "родов",
в любую погоду: в дождь или солнце,
небо со мною всегда в ложе и только...

отброшены все тревоги.

так что надеюсь, что наступит время,
когда мне уже нечего будет сказать, да и некому
о вечности и тлене...
о том, что ничего нету, кроме летящей кометы.

и я смогу в лицо просто молчать и делать свое дело света
которое выглядеть будет уже совсем не так,
как происходит сейчас это
(из ненасытного эго)

я смогу с огромным покоем, испытывая чрезмерный экстаз,
с полным блаженством в глазах
смотреть на каждого из вас
и просто молчать, дышать, понимая, осознавать,

что каждый — хоть и отдельная мандала, масть,
но такое же проявление меня, а я его...цельность и часть.

так было, есть и будет всегда.
все происходящее из ничего
и течет, как вода.

но без огня внутри меня
не постичь это естество любви и бытия,
лишь просто читать, наносить одни и те же мазки на холсты,
произносить одни и те же мантры об истинности
и медленно угасать в исчезнувшем танце
под названием "АУМ",

гореть, как бог Семаргл.

губами касаться всего непроявленного лайфа и сразу
открывать и расширяться в последней чакре,
прыгнуть в сахасрару, видишь?
как я поила тебя горьким чаем из Китая и никак не напивалась?

тем, что не жалею, что останусь дыханием ничьим,
богом ночным...
богом дневным...
суточным.

тем, как я счастлива просто быть,
живя в счастии или отчаянии
в лодке по Гангу плыть...
не впадая в крайности,
вспомнить и забыть смысл сакральности.

как я довольна тем, что живу наяву
и мне этого достаточно,
я не шучу,
потому что я не крепко сплю.


Рецензии