Август

Я этот август сердцем проживу...
Как жаль, что лета мне осталось мало!
Брожу по парку, грежу наяву –
И нахожу внутри, что не искала.

А ночи августа ясны и холодны.
А звёзды – только ярче и крупнее.
И каждое мгновенье тишины,
И каждый звук прочувствуешь сильнее.

Я завернусь в уютный мягкий плед,
Зажгу свечу и разогрею ужин.
И, кажется, так было много лет:
Тепло внутри и холодно снаружи.

Как хорошо, что рядом чуткий муж,
Которому легко хранить секреты.
А в мире столько одиноких душ –
И все они мне шлют свои приветы.

Вот грустный шут, вот мальчик-сирота,
Вот девочка, которую бьёт отчим.
В той женщине померкла красота,
А этого мужчину горе точит.

Но ведь во всех – дыхание божеств,
Таинственная красота Вселенной!
И каждый взгляд, движение и жест –
Пленяя чувства, будят вдохновение.

Я этот август сердцем проживу
На склоне ускользающего лета.
И к осени пойду на рандеву –
Искать на невозможное ответы.

                20.08.2013


Рецензии
Какая...близкая мне поэзия. Утонченная, осмысленно-тревожная, искупительно-светлая.
Волшебство зелёной воды, сон моих дней... Слова врываются в душу свежим ветром, даря второе дыхание. Истинная поэзия, мастерство из глубины печальных глаз.

Благодарю Вас.

Надежда Ларм   17.09.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Благодарю за потрясающий отзыв! Вы так проникновенно написали, что слёзы наворачиваются.

Ника Лавинина   17.09.2019 11:40   Заявить о нарушении