Всё равно

Передавай привет в раю,
Там постояльцев будет много,
Я молча плачу и курю,
Пока внутри цветёт тревога.

А каждый новый лепесток,
Вскрываясь радужным бутоном,
Напомнит всё, чего не смог
Гудком из трубки телефона.

Там раньше голос был приятный,
Теперь я слышу тишину.
Твой поцелуй - холодный, мятный,
Он тело сдерживал в плену.

Оковы пали, что же дальше?
Куда податься, где уют?
Ты просто жертва общей фальши,
Ты коматоз на пять минут.

В винтажном платье до колен,
С багровой сумкой на плече
Промажешь снова мимо вен;
Фитиль дотлел в твоей свече.

Припадок, скорая, врачи;
В палате грязно и прохладно,
Открой же сердце, не молчи,
Пути давно закрыл обратно.

Я не сворачиваю горы,
Звезду ловить - и не пытался,
Вся жизнь - сплошные коридоры,
Где засыпал и просыпался.

А что теперь, какие планы,
Какой маршрут и где же ты?
Опять сидишь на чемоданах
И кровью пачкаешь холсты?

Под сердцем места не хватает,
Его пора освободить,
Гостей никто не провожает,
Гостей никто не стал любить.

Я наигрался в эти чувства,
Где вместо правил - лишь сумбур,
Мой потолок - в квартире люстра,
А шею держит только шнур.

Устал и плакать, и смеяться,
Устал цепляться за людей,
Я хуже всех из номинаций
По списку важности твоей.

Под сердцем места правда мало,
Оно - бесценное вино;
Моё сердечко из металла.
Умру один? Да всё равно.


Рецензии