Пусть настоящее не с нами

Пусть настоящее не с нами,
Сегодня время против нас.
Мы возгордимся временами,
Что нам Господь ещё подаст.

И будет всё, по крайней мере,
Весна в природе и в душе.
В любви живём с тобой и в вере,
И не изменимся уже.

Нас это радует, конечно,
Не нужен ветреный порыв.
Любить и трепетно, и нежно,
И страстно, жгуче, на разрыв,

Не отношений, а аорты,
Так, фигурально говоря.
Не стать заносчивым и гордым,
И всё, что прожито - не зря.

Знать, понимать и помнить это,
Идти вперёд, а не назад.
А за весной приходит лето,
И я тебе, как прежде, рад.

С приятным, солнечным рассветом,
Я возвращу твою мечту.
И каждой строчкой, и куплетом,
Что я тебе сейчас прочту.



      *      *      *


Рецензии