Открытие мира

Мягенькие лапки, беленькая шерстка,
Яркий бантик алый, зонтик небольшой...
Маленький Котенок, важно, словно взрослый,
Топает неслышно вдоль по мостовой.

Это — первый выход в мир необычайный.
Мама не велела, он сбежал гулять,
Мир необычайный весь наполнен тайной
И Котенок тайны хочет разгадать.

Вдруг Щенок-бродяга увидал Котенка,
Потянул за бантик, зонтик поломал,
Задрожал бедняга и прибавил шагу,
С быстротой ракеты шустро удирал.

А наутро снова вышел на прогулку,
Он от приключений вовсе не устал,
Озираясь крался вдоль по переулку.
Мир необычайный снова открывал.


Рецензии