Мой дух гуляет, по России...

Мой дух гуляет по России,
По пыльным улицам Читы.
Уж без моих давно усилий,
Лелея глупые,мечты.

   На Ингоде скупнуться снова,
   Пройтись по улицам ночным.
   Нет,ты Россия не сурова,
   С красивым,небом голубым.

Нет Забайкальских краше сопок,
Когда багульник зацветет.
Давно в Чите не видел пробок,
И как река ломает лед.

   По Малоковке прогуляться,
   По пить волшебнейшей воды.
   И у источника касаться,
   Креста.Предвестника судьбы.

Алтай,Байкал,Сибирский воздух,
Из песни речка,Бирюса.
Все это предков моих отзвук,
Россия,русская душа.

   Я видел Обь,Иртыш широкий,
   Я видел город Новосиб.
   Я видел там Байкал глубокий,
   Я видел,созданный Турксиб.


Рецензии