Человек

Мне вспоминался мальчик тот,
Почти что неживой.
Пусть он имел людскую плоть,
Но был внутри пустой.
Там на котёнка пёс рычал,
Прижав его к стене,
А мальчик громко хохотал
За домом - в стороне.
И с восхищеньем устремив
На них ехидный взгляд,
Мальчишка (был он так труслив!)
Попятился назад.
Я тут же,палку в руки взяв,
Сжав руку в кулаке,
Пса отпугнула. Лишь "тяф-тяф"
Звучало вдалеке.
"Ты слаб. Стоял ты в стороне
В бесстрашии слепом".
Но он лишь плюнул в ноги мне
И убежал за дом.
И можно ли сказать теперь,
Что он,как я,живой?
Он человек?А может,зверь,
В душе совсем скупой?

Должны запомнить мы навек,
Ведь это - не секрет:
Рождается в нас человек
Лишь с самых ранних лет..


Рецензии