Грустная девочка

Она была грустной девчонкой,
Потому что была сиротой,
Детвора её гнала с речью звонкой,
Твой отец был фашист, ну ка стой!

Били палками, бросали камнями,
А она убегала как зверь,
От детей что не ведали сами,
Что творят не познавши потерь.

Наблюдала сквозь прутья, ограды,
Как сверстники играют в игру,
И сама быть такой была б рада,
Но всегда была не ко двору.

Она была вечным изгоем,
Героиней насмешек вокруг,
Всё заканчивалось девичьим воем,
Краснотою глаз, порезами рук.

И ног своих прутьями веток,
Убегая от погонь словно волк,
Безжалостных, злых малолеток,
Что прогнать её считали за долг.

Приютил её местный священник,
Дал ей ласку, тепло, и приют,
Как какой-то великий волшебник,
Стал он ей как отец сразу тут.

Но приехали за ним на повозке,
Ребята из НКВД,
Вот такой вот конец фильма жёсткий,
Как и в жизни беда на беде.

А она всё бежала по полю,
Его имя сквозь слёзы крича,
Вот такая нелёгкая доля,
Так бывает любовь горяча.


Рецензии