В небе бархатном звёзды зажглись

В небе бархатном звёзды зажглись,
А луна, словно блин, из-за тучи...
Расскажи, что дала ты мне, Жизнь?
Снова я у рябины скрипучей.

А вокруг тишина, ни души,
Только ветер калитку колышит,
Да роса на листочках дрожит...
Жизнь молчит, почему-то не слышит...

Неужели потерян весь смысл,
В никуда ниткой серой дорога?
Все ошибки мне хочется смыть...
А в душе молча бродит тревога.

А дорога, к родному крыльцу,
Привела незаметно сквозь ночи...
Поклонится бы маме, отцу...
Только ветер по саду хохочет...

И роса по листам всё слезой,
Покатилась с ладони зелёной...
Тишина разлилась надо мной,
Над моею душой оголённой.

Слышу эхо, родимых слова...
Сей добро, пусть растёт, колосится.
Чтоб Земля не осталась мертва,
Надо сердцем за Землю молиться.


Рецензии
Романтично, душевно, замечательно!

Жюр22   16.02.2022 16:51     Заявить о нарушении
Небо ночное всегда таинственная красота.

Надежда Абалмасова   20.02.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.