Байка про непутёвых мужиков

Мой милый! Ты неугомонный!
Энергия в тебе так прёт!
И в день – деньской и ночью тёмной
Ты начеку! И видит Бог!
Ты так смешон и глуп к тому же.
Такой ты никому не нужен.
Тебе уже не пятьдесят.
Ты не атлет .И слаб ногами.
Однако тянет всё ж на баб.
Но туго у тебя с деньгами
А это вовсе не пустяк!
К кому льнут девки у дороги?
Отбор у них довольно строгий.
Пусть дряхл и немощен кретин,
Но он с деньгами! Господин!
И рухнет скоро в одночасье.
Переживут они несчастье,
Зато в наследство- миллионы!
Таких охотниц- бастионы!
А о тебе тут речи нет!
Скажи-ка , что ты ел в обед?
Ах! Щи зелёные! Ну , вот!
Это от них такой живот?
Ах, нет же. нет! От пирожков!
Ну, у меня нет больше слов!
Здоровье всё же береги!
И за собой , дружок , следи!
А то объелся на борщах.
И думаешь, что ты уж шах!
Мечтать, конечно, можно всем.
И в этом, кстати,, нет проблем.
К тому же это не опасно.
А вот построить жизнь свою
И жить, не бедствуя, а классно,
Не многим всё же удаётся.
Тебе не повезло , мой друг.
И над тобой судьба смеётся.
Такой ты выбрал сам свой путь.
Так уж , мой друг, не обессудь!
В конце пути за всё ,за всё
За всё ответить там придётся..
15.07.2019г.


Рецензии