Эра светлых годов

Взвевались кострами дела пионеров,
Для октябрят служили примером.

Шагали уверенно в светлое завтра,
Старались в учёбе и были опрятны.

Исполнить спешили наказ комсомольцев,
В делах проявляя себя добровольцем.

С привычками вредными борьбу проводили,
Вторичное сырьё собирали, грузили.

В военно-спортивной "Зарнице играли",
На полях корнеплоды сажали, копали.

Идеология-жизни законы
" Будьте готовы!", "Всегда готовы!".

Красного знамени частицу имели,
Галстуки красные на шее алели.

Советы дружины тогда саседали,
Кого-то хвалили, кого-то ругали.

Прекрасное, дружное времечко было...
Россия о важном навеки забыла!?

230719
23:52


Рецензии