Лето в душе

В душе загостилось лето:
Ромашки, дождь грибной, лужи
И столько золота- света,
Приятных мелочей нужных.

Вот лучик утром проснулся,
Пробрался в щёлку- щекотно.
Вокруг- пузатые тучи,
А мне легко, беззаботно.

Как в детстве, запахи пряны
И руки мамины- нежность-
Врачуют старые раны,
Хранят покой, безмятежность.

Здесь всё пропитано летом,
Морской волной,лёгким бризом,
Такой знакомой поэтам
Тоской по дому, отчизне.

И зелень глаз моих- лето,
И сладость губ его- песня.
В душе, июлем согретой,
От чувств малиновых тесно.
14 августа 2019г


Рецензии