Боль

Я ненавижу эти ночи
За боль, что входит в жизнь мою.
Лежать в кровати нету мочи,
И я тихонечко встаю.
Боль выворачивает кости,
Боль тянет жилы из меня,
Боль задыхается от злости,
В грехах неведомых виня.
Такую сволочь встретишь редко-
Хоть губы до крови кусай.
Давай-ка, старый друг-таблетка,
В который раз меня спасай. . .
Боль тянет время, отступая,
Все норовит вернуться вдруг-
Бесцеремонная, тупая,
Как надоевший пьяный друг.
И наконец, я понемногу
Ползу в постель, разбитый весь.
Хвала спасающему Богу!
Уж лучше здесь. Уж лучше здесь. . .


Рецензии