Вот и август...

Вот и август. Холодает.
В перелесках стало тихо.

На пригорках показалась
Краснобокая брусника.

Белым аистом по небу
Облака летят небрежно.

Ветерок ковыль качает
В ожерелье белоснежном.
 
На суку трудяга-дятел
Лес разбудит своей дрелью.

Скоро осень лист раскрасит
Разноцветной акварелью.

И сама потом наденет
Жёлто-красную рубашку,

И, чтоб погадать о лете,
Сорвёт белую ромашку.

Вскину руку к изголовью,
И услышу птичьи крики.

...На губах алеет кровью
Кисточка спелой брусники.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!

Людмила Шубина 2   14.08.2019 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Очень рада, что вам понравилось, т. к. люблю это время (переход лета в осень). Столько красок, и все просятся в строку!
С уважением!

Светлана Летунова 3   14.08.2019 21:14   Заявить о нарушении