Я помню, как родился

 

Я помню,
как родился,
хоть жги меня,
хоть режь,
к стыду
иных невежд,
как в чреве
я крутился
в объятиях надежд.
С каким восторгом
к свету
я в мир наш
восходил,
я им дышал
и жил,
и в нём,
теплом согретый
я этот мир
любил.
И материнский
голос,
и рук её тепло
мне
прямо в душу
шло,
всё было во мне –
в тонус
как чуда
торжество!..


Рецензии