Комнатный философ

Обсохнув на этом ветре с сигаретным дымом,
Я твой комнатный философ
И твоя слюнявая псина.

Передаю мелочь в кассу - себя по частям отдаю,
Вечер взошел на террасе, я  песню тебе скулю.

Гитара теплым неоном плещется
В костре из слов затуманенных.
Я и садист и вещь твоя,
И вещь в себе запаянная.

Немногословность действий закупорил в чемодан,
Я написал тебе письма, но вряд ли тебе их отдам.


Разметка на день:
пять минут меньше, чем все.

Сжать в пальцах короб
из красных и белых соцветий,
стремглав покинуть белую крепость,
стоять у металла синего моря
похож тебя твой корабль! И дым из  мотора
идет через рот твой, немеющий в муках безмолвия,
Ты черная тень этого странного города.

В бутылке расчесано эго..
Тут каждый второй добровольно Сократ!
Смиряя судьбу этим месивом,
Ты меряешь разницу страт.


Ты может и шелест осенний.
Прагматик: не отец и не мать
Я ехал к тебе через тернии,
Чтоб встретить тебя и узнать.


Рецензии