Былую радость не вернуть

Былую радость не вернуть назад.
Осталась только память.
Остался грустный, добрый взгляд,
Чтоб душу мою ранить.

Ушли в закат потоки долгих дней.
Оставив радость и печаль.
Воспоминания ярче, если ночь темней.
И мне ушедшего не жаль.

А мне ушедшего не жаль,
Сгорает радость и печаль,
Сгорают дни и лица.
Сгорает юность и любовь,
Чтобы однажды где-то вновь,
В воспоминаниях возродиться.

Былое время нам вернуть нельзя.
Нет пути в те года.
Остались там родные и друзья,
Их не вернуть нам никогда.

О тех годах я память сберегу.
Сохраню каждый миг.
Неумолимо дальше я бегу,
И вот уже я старик...

Но мне ушедшего не жаль,
Сгорает радость и печаль,
Сгорают дни и лица.
Сгорает юность и любовь,
Чтобы однажды где-то вновь,
В воспоминаниях возвратиться.

Пусть возвратиться, хоть на миг,
Чтоб улыбнулся тот старик,
И позабылись все его невзгоды.
Чтобы горючая слеза,
Вдруг обожгла его глаза,
Чтоб вспомнились те радостные годы.


Рецензии