Близкий человек солжёт...

Бывает – близкий человек солжёт…
Душа обманутого, в общем, не умрёт;
Да только будет маяться впотьмах,
Испытывая боль и неподдельный страх!

Что слову верить надо ль наперёд?..
А вдруг опять, для выгоды, солжёт;
А вдруг предаст и в неурочный час
На поругание врагу отдаст!..

И вера больше в сердце не живёт,
Она ушла, как старый Новый-год;
О ней мы вспоминаем и грустим,
Но быть обманутыми больше не хотим!

* * *
Авторская страничка на Проза.ру – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии