Поэт

Ты был так мудр и силён.
Но волей сильных покорён.
Поэт без жизни и желаний.
Без мысли правидной о том.
Как будет мир сей жить.
И в нём, смогут ли попрыгать детки.
Вспоминать о стариках своих, о предках.

Ведь лишь поэту виден мир
Где в небесах парит Фафнир.
Где в луже плавают акулы.
Где люди превратились в мулов.

Остались списаны тетради.
Поэтов в яви больше нет.
Остались свиньи при параде.
В почёт их ставит белый свет.


Рецензии