Ты сядь на берегу реки

Ты просто сядь и жди на берегу реки,
Так говорят, коль враг беду доставил,
И мстить ему, вас уверяю, не с руки,
Пусть это будет против общих правил.

Я не искал его, признаюсь, и не ждал.
Такое возникает вдруг спонтанно.
Весь древний род к отмщению нас призывал,
И только самый старший молвил: рано!

Остановил он всех движением руки,
Готовых бить, рубить кровопролитно.
Сядь, говорит он мне, на берегу реки,
И проплывёт врага труп. И с молитвой

Я взглядом проводил его. И я теперь
Всегда, во всём, как трудно мне, спокоен:
Иду к реке, тихонько притворивши дверь,
Сажусь – мир гармонично наш устроен.
14.08.2019
С-Пб


Рецензии