Дорог переулок Замаслянский!

Неужели травы помнят звуки,
Детских игр давнишних голоса?
Я стою в знакомом переулке:
- Пристально гляжу на небеса.

Слиток золотой - заря над лесом,
А туман над речкой – белый пух:
- «Вышибалы» - помню, сильно бегал
Городки – захватывало мой дух.

Было очень много развлечений:
- Спутница надежная - вода. -
Жгли у Китерни костер вечерний
И не унывали никогда.

У картошки корочка хрустела,
Свежестью несло от камыша:
- Постоянно почему – то пела
У меня тогда моя душа?

Неужели изменилось время,
Сердце свое вычерпал до дна?
- Ухал филин, в поле коростели
Фонарем ночным была луна.

Вспоминать все это стал я часто:
- Памяти колодцы глубоки…
Дорог переулок Замаслянский! -
Я сберег к нему свои мосты.

Каждый день по ним перебираюсь,
Хоть и пролетело много лет:
- Коростели в поле откликались
Филину волшебному в ответ.

На душе чуть - чуть было тревожно,
Выглядел таинственным овраг:
- Не случайно дорожу я прошлым,
Нравится о нем мне вспоминать.

Делаю я это, братцы, часто:
- Уточняю, в сутки - десять раз! -
Переулок Замаслянский - счастье:
- Спустя годы засверкал - алмаз.

14.08.2019.

Художник Виктор Попков


Рецензии