Дежурной фразой

Как просто так...Дежурной фразой.
А может взять стрелу и сразу пронзить закрученнуь нить.
И выпить лед в успокоенье, в душе застывшее мгновенье!
Словами пафосно невидимо шутить.
Как будто дождь. По голым стеклам. Внутри разложенною болью. Она дрожит,как на ветру осенный лист.
Еще терпенья есть чуток,за ветку держится листок,от капель-слез
Он сильный стал и чист.
Серый туман дежурных фраз,и рифмы смытый парафраз,и слов участия тупая острота,
Да рваным полотном роман. Не снятое кино. В мокром асфальте света пустота...


Рецензии
Здравствуйте, Пётр! Все состоит из фраз дежурных, но жизнь мы строим с истин мудрых!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   16.02.2020 07:09     Заявить о нарушении