Прожить бы мне жизнь достойную

    Прожить бы мне жизнь достойную,
    Тихенечко,не спеша.
    Но слишком уж беспокойая,
    Досталась,друзья мне душа.
    Смирения мне бы поболее,
    Но жадность и ложь-не терплю,
    А хамство и пошлость-тем более.
    И правду в глаза говорю.
    "Комсорг,придержи-ка коней",
    Смеётся мой муж надо мной.
    Иду я туда,где трудней
    Друзья,что такое покой?
    Покой,он мне даже не снится,
    Ночами пишу я стихи.
    "Ну,что ей опять не спится?"-
    ворчать мои мужики.
    Вы спите,мои хорошие,
    Я в комнату дверь притворю.
    Пишу я про внука Алёшу,
    О том,как я вас всех люблю.
    И так вот с утра и до ночи,
    Какие-то всё дела.
    А жить не спеша-не очень,
    Я просто бы не смогла.


     14.08.19 г.
 
   


Рецензии