В речку небо окунулось

В речку небо окунулось,
Стала речка синей-синей,
Словно васильки в июле
Средь ржаных полей России.
Синевою очарован,
Ветерок колышет вербы,
В роще соловей защёлкал,
Робко, потому что первый.
Звёздочки зажглись на небе,
Месяц из-за тучки вышел,
Тёплый вечерок весенний
Опускается на крыши.
Тени – гуще и длиннее.
Месяц – гость в созвездье Девы.
Вот старушка на колени
Стала перед Параскевой.
Чтобы в счастье и в довольстве
Проживали внуки, дети.
Чтобы ей Господь, старухе,
Дал пожить ещё на свете.
Чтобы солнышко светило,
Вовремя шёл дождь на грядки.
Мир вокруг стал добрым, милым.
Чтобы было всё в порядке.


Рецензии