Первый вечер зимы

Без процентов был выдан кредит доверья.
Просто так. Опасенье казалось лишним.
Ну а ты, в двух шагах пред открытой дверью
Глядя в пол прошептала: "Прости, так вышло"

И ушла... На душе сразу стало гадко.
В тишине, словно струны запели нервы.
А на подоконник, как вор украдкой
Лёг из белых снежинок рисунок первый.

Падал из ниоткуда снег прямо в лужи,
Растворялся в грязи превращаясь в кашу.
И почувствовал я, что совсем не нужен
Той любви, что была так недавно нашей.

Может быть ты её унесла с собою,
Может просто убила своим - так вышло.
Я другому тебя отдаю без боя.
Не хочу за глаза называться "лишним".

Злобно билась в окошко снежинок стая,
А сквозняк громко хлопал открытой дверью.
Закурил. Совершенно не понимая
Как свяжу свою жизнь без тебя теперь я?

Может душу другая теплом излечит,
Может память сотрут календарь и даты.
И не вспомнится мне, как давил на плечи
Первый вечер зимы без тебя когда-то.


Рецензии