Из лепестков рождались строки белые

Я не всегда себя счастливой ощущала,
утратила,  как-будто связь с землёй.
Хоть розы красные, зеленые дарили,
созвездия гортензий – розы синие,
из неба облаков, срезая как стихию,
шипами колят, но в душе со мной.

Из лепестков рождались строки белые,
нанизаны на стебель метронома,
их закалял огонь – Земли вулканов –
распоротое сердце посредине новое.

Моя зияла рана, горела
отражениями того, что рядом:
и Нотр-Дам собор, утраты Руссов дома,
пожары, наводнения, половодье, -
то чувства бешеные, ритмы и фантомы,
фантазии феи в дали троп уводят.

Теперь счастливее себя я ощущаю,
во мне цветут все розы триединно,
пускают корни через сердце в почву,
спешат очистить землю, воду, воздух, -
пусть каждый так заботится –
всем миром.

Заходят строки – стебли огненные, яркие,
зелёные, бордовые, бургунда,
охристый бархат, вересковые,
с каёмкой королевской перламутра.

Пусть новые комплекты и палитры,
несрезанные строки – кусты, горы,
особые звучания неискусства –
дыхание земли, помноженное

на сверхчувства:
вечный поиск
истины-простора –
моя палитра.

Картина Елены Фильштинксой , США (с)

И отклики, и отзвуки открыто)))
скопилось много нового - не скрыть,
ведь из души к душе идёт, как пламя,
Заранее благодарю общения миг!


Рецензии