Стрекочет мир на все лады...

Стрекочет  мир  на  все  лады
Сердечным  баритоном
Как  вдохновенные  сады
Загадочным  каноном...

Чудесный  хор  неповторим,
В  нём  столько  многоцветья...
А потому-то  так  любим
Сквозь  многие  столетья...

Остановись, замри  в  ночи, -
Восторженно  паренье!..
Как  у  задумчивой  свечи
Звучит  стихотворенье...

Цикады  вторят  тут  и  там, -
Их  голоса  н е б е с н ы...
Как  будто  в  сельский  тёплый  храм
Вошла  живая  песня...

       __________________
               
 10 августа 2019 года, Верея


Рецензии