Доченька

Новый день открыл глаза,
Жизнь,как сказку,написал
Ровным почерком.
И мне верится едва,
Что тебе сегодня два,
Моя доченька.

Куклы выстроятся в ряд,
Платья блёстками горят -
Диво-дивное.
А на свете только ты
До конца,до слепоты
Мной любимая.

Мир людской жесток и слаб,
Все не без изъяна.
Я счастливейшим из пап
Быть не перестану.

Расчудесным волшебством
Ты наполнила наш дом,
Нитью тонкою.
Мысли гонят смуту вон
И летят они вдогон
Смеху звонкому.

Ты расти не торопись,
Вслед за солнышком тянись
По проталинкам.
Стороной пройдёт беда.
Для родителей всегда
Будешь маленькой.

Ты свой детский страх не тронь,
Если одолеет.
Я держу твою ладонь -
Связи нет сильнее.

Радуга тебе судьбой
В чистом небе голубом
Напророчена.
Побежишь ты в добрый путь,
Да про папу не забудь,
Моя доченька.

Пусть свечей всего лишь две,
Их задуть сумеешь.
У тебя в душе навек
Пусть свеча не тлеет.


Рецензии