Учителям, друзьям, всем, всем!

Меня по жизни вдаль ведут
Мои учителя.
Спасибо, милые, за труд,
Вы знаете меня!
Вы помните мои дела,
Мои сверх норм доклады,
Библиотечные мосты, походы,
Сцены и стихи, и астрономии углы,
И лампочками карты,
И астролябии мечты –
Пока была за партой.

Душою и свечой горя,
Играла за команду.
Осталось мало в мире нас;
Живут Офелия и Гамлет.
Энергий пуд пудов пруди –
Запруду не построишь.
Стремилась вдаль, жгла все мосты,
Играла лихо роли.

А в жизни – мухой-цокотухой,
Комарики кусали,
Им воздавала всем добром
За правду, за скрижали,
Боролась. Полем шла и шла,
Плыла за переправы,
Во многом была я не права,
Сама искала правду.

Учителя, я помню вас,
Мои вы режиссёры,
Вы научили быть живой,
Хотя, порой, и горе.

И дети мне – учителя,
Мои университеты,
Ах, не судите вы меня,
Люблю душой всей лета.
Люблю от широты полей,
как Ковальджи писал мне:
«Поэт и дирижёр поэзий» -
Живу энергией цвета.

Без точки, остановки – пункт –
Люблю, люблю, люблю,
Люблю всех больше, дольше,
Вщент. Так сильно, не пойму,
Где взялись силы с-лишком те,
Звезду – делю на всех,
Один бриллиант – в короне всем –
Пусть будет он для всех!
Для всех, всех, всех!

И солнце южное горит,
И Глории мосты
соединяют пусть друзей,
В любой стране, где ты –
Пусть радости и добрый смех!

Шипы от роз себе беру,
Цветы дарю вам всем,
С любовью снова говорю:
Спасибо всем, всем, всем, -
Мои вы, дорогие!

Фото из Литературного музея


Рецензии
Здравствуй, Елена! Понравились твои произведения, прекрасное посвящение друзьям, коллегам, всем тем, кто был и есть рядом.Не смотря на далёкие расстояния. Спасибо большое.

Павел Гаазе   24.10.2019 12:39     Заявить о нарушении