Бабье лето

Ёжик всех стрекоз собрал на серьёзный брифинг:
"Крылья-радуги у вас – всё, хорош филонить!
Шёпот всё же отыскал где-то в мифах пифию,
Напророчила она... – Лето где-то в поле.

Все в полёт! На бреющем всё там прошерстИте!
Где-то ведь лежит в траве, и ладонь под голову.
А вторая эскадрилья отправляйтесь в Питер,
Там в «Кафе» грузите солнца и делите поровну.

Да, к брательнику зайдите, он вам выдаст море... –
В листьях ландыша в ракушках нежится, поди.
Сочиним мы с вами в осень Летнюю историю!
Ну, проспало, промечтало – бабье впереди!..)"

(G Sh)


Рецензии