Понять самоубийцу

…Поймите ж!
Я – не тот! Не там! Не с теми!
И жизнь, как дятел: дОлбит, дОлбит в темя!..
На что рассчитывает? Что он хочет взять?
Бессмысленно жалеть меня иль клясть!..
Шаг вправо, влево, вниз, назад – обрыв.
Пути вперёд не вижу я, приплыв…
Лишь только вверх. Подпрыгну – и взлечу!
Похоже, отыскал я, что хочу!.................


Рецензии