***

Помпеи памяти, корней хитроплетенье,
За слоем слой, культурный, и не очень.
Чем ближе полдень, тем короче будут тени,
Чем ближе холод, тем длиннее ночи.
Фигуры памяти, пространство заполняя,
Давно живут своей негромкой жизнью.
Всплывают, как ориентиры обонянья,
Слиянием души и организма.

Пусть дней мозаики порою полустёрты,
И тишина, которую тревожу,
Лишь вздох единственный нечаянно исторгнет,
На немоту опять себя помножив.


Рецензии