Глаза

Загляните в глаза низко падшему.
Что увидите в них?
Боль?
Смирение?
Пустоту или же озарение?
Вдруг пришедшее в нужный час.

Посмотрите в глаза отречённому,
Миром изгнанному,
Обречённому,
Нелегко жить ему, непрощённому.
Непрощение живёт глубоко в нём,
Внутри.

Присмотритесь теперь к побеждённому,
Злоба рвёт его сердце безжалостно,
Ведь не смог он принять поражения,
Стать хоть малостью совершеннее,
Объявить чтобы позже реванш.

А теперь приглядитесь внимательно
К людям,
Что со счастливой улыбкой,
Что минуют легко испытания
И не держат обиды на мир.

Спустя время у них вы найдёте
Потаённые сердца заплатки,
Ведь не все их уроки так гладки,
Легки.
Но даются по силам они -
Не дают людям груза сверх меры.
Просто стержень и дух у них
Более крепки...

Убедитесь же в этом вы сами,
Ведь не зря говорят, что глаза -
Наших мыслей, души зеркала!


Рецензии